INGREDIENTES.- 20 Huevos, 1 Kgr. De harina, 1 Cucharada sopera de matalahúga, 1  copa de anís, 1 cucharada sopera de  canela en polvo, La ralladura de un limón verde, 1/2kgr de calabaza, 1 pan bizcochado, 1 cucharadita de sal, ½ litro de leche, 600grs de  azúcar  y 1 paquete de levadura royal

ELABORACIÓN.- Cocinamos la calabaza  en trozos grandes con piel  con un poco de agua  que la cubra, dos cucharadas de azúcar, un palo de canela y un poco de matalahúga. Escurrir y reservar.

Batimos los huevos, añadimos la canela,  matalahúga, la leche, el anís, el azúcar, bizcocho escachado, la ralladura de limón y la calabaza. Removemos bien  por último se incorpora  la harina mezclada con la levadura,  se remueve  mezclando de forma uniforme y se deja reposar la masa durante una media hora o más.

Se fríen las tortitas en un perol con  abundante aceite y sin estar demasiado caliente.

Juan Benlliure Cabrerizo

 

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