Tabbouleh Recipe - NYT Cooking

Ingredientes para 4 personas.-

400 g de Bulgur o de sémola de trigo que es lo que se utiliza para hacer cuscus, 150g de cebolla, dos tomates maduros, 1 manojo de cilantro fresco, ½ manojo de perejil, y unas hojas de menta fresca todo picado muy fino, aceite de oliva 1 dl. Sal y un poco de pimienta molida y el zumo de un limón. Se puede servir con unas hojas de cogollos de lechuga u hojas de parra. Aconsejo hojas de cogollo de lechuga rellenas con la ensalada.

También se le puede añadir pepino o pimiento verde picado muy fino.

Elaboración.- Humedecer la sémola y si es en el caso del cuscus cocinarlo con las instrucciones que aparecen en el paquete, fuera del fuego remover de vez en cuando para que se suelte y enfríe antes de añadir los demás ingredientes. Escaldar los tomates para pelarlos, prensar para separar las semillas y picarlos finamente con el cuchillo, picar la cebolla y las hierbas aromáticas. Incorporar las hortalizas junto a los demás ingredientes y mezclar con la sémola dejándola en la nevera un par de horas.

Servir y comer tal cual, el resultado es una ensalada muy completa y diferente a nuestra costumbre.

Es típica del Líbano y Siria aunque también se elabora en otros países árabes con algunas variaciones como pueden ser el empleo del trigo partido denominado Bulgur en lugar de la sémola. En el caso de conseguir bulgur, solo hay que remojarlo con agua fría hasta conseguir una textura parecida al cuscus. No pasarse con el agua.

 

Juan Benlliure Cabrerizo

 

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