▷Receta del Puchero Canario: el Potaje Más Exquisito

INGREDIENTES.

            Pecho de buey, tocino, morcilla, chorizo, garbanzos, boniatos (batata amarilla) calabaza, habichuelas, piña de millo,  repollo y peras. Como condimento unos dientes de ajos, azafrán y un poco de clavo de especias.

MODO DE HACER.-

            Poner a remojo los garbanzos la noche anterior, en un puchero con agua  se pone a hervir la carne , el tocino el chorizo, y  cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos, a la mitad de la cocción, incorporar las verduras   y la morcilla, todo cortado en trozos grandes para poderlo recuperar  al momento de servir. Mientras  majar los ajos con el clavo y el azafrán, disolver con un poco de caldo del puchero  e incorporar al mismo dejando cocer por espacio de  quince minutos.

            Se sirve  en una fuente colocando los ingredientes de forma armónica.

 

Juan Benlliure Cabrerizo

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