Carne compuesta
½ Kg. de carne limpia, se corta en trozos y se pone en el fondo de la olla, se pica cebolla, tomate y un pimiento. Se maja dos dientes de ajos con sal gruesa, pimentón, y se le añade tomillo, avecrén, vino blanco y azafrán. ½ hora al fuego lento.
Muslos de pollo
Los muslos los parto a trozos, los lavo y majo ajos, perejil, sal gruesa y añado aceite y pimentón. Los frío con el majado. Cuando están dorados los paso al caldero (olla) y con el aceite de la sartén doro una cebolla, y se la añado al pollo con un vasito de vino blanco. Le doy 10 minutos de fuego lento en la olla.
Puchero
Se ponen los garbanzos el día anterior de remojo. Se ponen junto con la carne el fuego (carne de sopa). Se hace un majado de cebollas, ajos, pimentón, aceite y sal. Cuando la carne y los garbanzos llevan ¼ de hora al fuego se le añaden todas las verduras, el majado y las papas con un poco de azafrán. 20 minutos al fuego lento en la olla a presión.
Lolita