Gazpacho andaluz

INGREDIENTES.- PARA UN CÁLCULO DE 8  ó 10 RACIONES:

 1kg de tomates maduros, 500grs de pepinos, 500grs de pimientos verdes, 200grs de pan, ¼ l de aceite de oliva, c/s de vinagre,3 o 4 piezas de ajos, ½ cucharadilla de cominos, sal y agua, Pimentón dulce, 1 cuchara.

ELABORACIÓN.- Lavar los pimientos,  pelar los tomates y pepinos, reservando una pequeña cantidad de los mismos para la guarnición.

Cortar estos ingredientes en dados finos  y mezclar con la miga del pan. Aparte, majar los cominos con los ajos, incorporamos el vinagre, el aceite y la  sal el agua fría y dejamos unas horas en el frigorífico.

Pasarlo todo  por una picadora y por el chino, agregarle agua , sal o aceite, según proceda.

Si precisa más  aceite, se le puede añadir unas cucharadas de   mayonesa disueltas con un poco del mismo gazpacho.

Juan Benlliure Cabrerizo

 

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