INGREDIENTES.- Pollo asado sin piel picado en brunoise ( en dados muy finos) ½ pollo. Cebolla picada muy fina 150 grs. 150 grs de mantequilla. 200 Grs de harina. 1 L de leche. ½ Manojo de perejil picado, sal, pimienta blanca y nuez moscada
ELABORACIÓN.- Pochar la cebolla con la mantequilla, cuando esté pochada y sin que tome color, añadir la harina, formar el roux e incorporar la leche caliente, reservando un cuarto de litro hasta comprobar que la cantidad es la adecuada. Remover y sazonar con las especies, incorporar el pollo picado y el perejil, remover para homogeneizar todos los ingredientes y dejar cocer hasta que se despegue del fondo del caldero si es necesario y vemos que la masa está muy espesa le añadimos el resto de la leche, en caso contrario cuando consideremos que las croquetas están cocidas se retira del fuego y se vuelcan sobre un recipiente seco y frío, se dejan enfriar para guardarlas en la nevera y al día siguiente se forman las croquetas se pasan por pan y quedan listas para freír y comer.