INGREDIENTES.- Bizcocho simple en plancha (6 huevos, 150g de azúcar, 150g de harina y ralladura de un limón)
Para el relleno.- ½ l de nata a la que le habremos incorporado 100Grs de chocolate fundido y 75Grs. de azúcar.
Elaboración.- Sobre un papel antigraso, se extiende el batido de bizcocho cocinar a 200ª, al sacar del horno lo volcamos sobre un paño fino quitamos el papel y lo enrollamos sobre sí mismo con el paño para que haga separación con el bizcocho, evitando que se pegue y para que coja la forma, Cuando esté frío se desenrolla y se rellena con la trufa (la nata con el chocolate montada). Se enrolla nuevamente y se decora con rosetones de nata montada o de la misma trufa.
ELABORACIÓN.- Batir los huevos con el azúcar en un perol al baño maría hasta que se quede una masa cremosa y bien montada (procurar que el baño maría no esté demasiado caliente, podría cuajar los huevos y arruinaría el batido) este sistema da mejores resultados que montar las claras por separado, pues no hay tanto problema que se baje el batido y la mezcla es más uniforme. Incorporar el limón y la harina, mezclar con cuidado y cocinar.
Respecto a la trufa da mejor resultado elaborarla el día anterior. Calentamos la nata líquida en un cazo y cuando esté caliente y fuera del fuego incorporamos el chocolate troceado, removemos para que se disuelva y al día siguiente batimos hasta que monte.