INGREDIENTES.- 6 Berenjenas, ½ kg de tomate maduro, 400g. De magro de cerdo picado, una cebolla grande, tres dientes de ajo, sal, pimienta y pan rallado, mantequilla y un poco de aceite o bechamel con un poco de queso rallado.
MODO DE HACER.- Lavar las berenjenas, cortar el tallo y abrirlas por la mitad a lo largo sin pelar. Poner una cazuela con agua al fuego y un poco de sal, blanquear durante 5 minutos las berenjenas y escurrir, una vez frías quitarles un poco de pulpa pero sin vaciarlas totalmente
Poner una sartén al fuego con la mitad del aceite y freír la cebolla picada junto con los ajos, muy finos dejar cocer y por último incorporar el tomate pelado y triturado, sazonar un poco con sal.
En otra sartén freír la carne y luego incorporar al tomate se mezcla bien y con esta farsa se rellenan las berenjenas, se espolvorean con pan rallado y se pone unos dados de mantequilla sobre las mismas introduciendo en el horno hasta que dore un poco.