Berenjenas rellenas de carne picada, un clásico delicioso al horno

INGREDIENTES.- 6 Berenjenas, ½ kg de tomate maduro, 400g. De magro de cerdo picado, una cebolla grande, tres dientes de ajo,  sal, pimienta y pan rallado, mantequilla y un poco de aceite  o bechamel con un poco de queso rallado.

MODO DE HACER.- Lavar las berenjenas, cortar el tallo y abrirlas por  la mitad a lo largo sin pelar. Poner una  cazuela  con agua al  fuego y un poco de sal, blanquear durante 5 minutos las berenjenas y escurrir, una vez frías  quitarles un poco de pulpa pero sin vaciarlas totalmente 

Poner una sartén al fuego con la mitad del aceite y freír la cebolla picada junto con los ajos,  muy finos dejar cocer y por último incorporar el tomate pelado y triturado, sazonar un poco con sal.

En otra sartén  freír la carne y luego incorporar al tomate se mezcla bien y con esta farsa se rellenan las berenjenas, se espolvorean con pan rallado y se pone unos dados de mantequilla sobre las mismas  introduciendo en el horno hasta que dore un poco.

Juan Benlliure Cabrerizo

 

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