INGREDIENTES.- 150 g de mantequilla, 150 de azúcar un poco de vainilla en polvo, 6 huevos, 100 de almendra molida, 100 g. de chocolate amargo rallado 150 de harina, ½ sobre de levadura royal, 1 copa de kirsch (licor de cerezas) ½ l de nata montada 1 bote de cerezas y reservar un poco de chocolate rallado para decorar o comprar virutas de chocolate.
ELABORACIÓN.- Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla al calor en un perol de fondo redondo y de acero inox. Incorporar los huevos poco a poco y sin parar de batir, cuando el batido esté espumoso se incorporar el chocolate y la almendra y mezclar, no batir, por último la harina y la levadura que se habrán mezclado y tamizado antes, se mezcla con cuidado que no se baje el batido y cocer en el horno a 180º en un molde encamisado. Cuando esté frío se corta en discos, se emborracha con el almíbar de las cerezas y el licor una capa de nata con alguna cereza troceada y se monta la tarta. Se cubre con una fina capa de nata y se decora con rosetones de nata, cerezas y un poco de virutas de chocolate en el centro de la tarta.
Si estamos en temporada se puede hacer con certezas naturales, en el caso contrario con cerezas en almíbar o guindas confitadas.
Nota.- Encender el horno cuando se inicie el proceso de elaboración. Deberá de estar a su temperatura cuando se introduzca el bizcocho.