INGREDIENTES.- 250grs. De almendra en polvo, 200grs de azúcar, 80grs. De harina , 12 claras de huevo, 175grs de azúcar, ½ l de crema pastelera, 50grs de mantequilla y Azúcar lustre
ELABORACIÓN.-
1 Mezclar el azúcar, la almendra y la harina
2 A parte se montan las claras a punto de nieve con los 175 g. de azúcar y se añaden a la mezcla anterior con cuidado y en dos veces.
3 En placas con papel se escudillan con manga y boquilla lisa del número 10, la
Plancha se alisa, se espolvorean con azúcar lustre y se cuecen a horno de 150º C durante treinta y cinco minutos aprox. Debiendo resultar seco y ligeramente tostado.
4 Se despega del papel, se parte por la mitad, se extiende la crema pastelera caliente mezclada con la mantequilla.
5 Se coloca la otra mitad de la plancha se presiona un poco para que se unan y se guarda en la nevera.
6 Una vez frío se corta y se espolvorea con azúcar glas.