INGREDIENTES.- 20 Huevos, 1 Kgr. De harina, 1 Cucharada sopera de matalahúga, 1 copa de anís, 1 cucharada sopera de canela en polvo, La ralladura de un limón verde, 1/2kgr de calabaza, 1 pan bizcochado, 1 cucharadita de sal, ½ litro de leche, 600grs de azúcar y 1 paquete de levadura royal
ELABORACIÓN.- Cocinamos la calabaza en trozos grandes con piel con un poco de agua que la cubra, dos cucharadas de azúcar, un palo de canela y un poco de matalahúga. Escurrir y reservar.
Batimos los huevos, añadimos la canela, matalahúga, la leche, el anís, el azúcar, bizcocho escachado, la ralladura de limón y la calabaza. Removemos bien por último se incorpora la harina mezclada con la levadura, se remueve mezclando de forma uniforme y se deja reposar la masa durante una media hora o más.
Se fríen las tortitas en un perol con abundante aceite y sin estar demasiado caliente.