Receta de buey a la catalana

INGREDIENTES.- Carne de buey para estofado, cebolla en dados finos y zanahoria en dados, vino tinto, laurel y tomillo un poco de harina caldo de carne y chocolate puro al 70%.

Elaboración.- salpimentar la carne y enharinar un poco, saltear. En una cazuela con aceite limpio, pochar la cebolla y la zanahoria, añadir la carne salteada y el vino dejándola sudar un poco, cubrir con el caldo de carne y dejar cocer removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida rectificar de sal y por último fuera del fuego añadir unos dados de chocolate. Se puede acompañar con papas.

Notas.- La carne del estofado debe de ser adecuada para este tipo de guiso, generalmente del jarrete de La vaca. Para realizar el estofado, se trocea la carne en dados gruesos salpimentar y enharinar muy ligeramente la carne para que esta harina nos ligue la salsa después, se dora con un poco de aceite en una sartén a fuego vivo para que se forme una capa, el resultado final es mucho mejor, otro día explicaré porque. El chocolate no es imprescindible pero esta receta lo lleva. 

Juan Benlliure Cabrerizo

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