Croquetas de pollo caseras, muy fáciles de hacer paso a paso

INGREDIENTES.- Pollo asado  sin piel  picado en  brunoise (  en dados muy finos) ½ pollo. Cebolla  picada   muy fina  150 grs. 150 grs de mantequilla. 200 Grs de harina. 1 L de leche.  ½   Manojo de perejil picado, sal, pimienta blanca y nuez moscada

ELABORACIÓN.- Pochar la cebolla con la mantequilla, cuando esté pochada y sin que tome color, añadir la harina, formar el roux  e incorporar la leche caliente, reservando un cuarto de litro hasta comprobar que la cantidad es la adecuada. Remover y  sazonar con las especies, incorporar el pollo  picado y el perejil, remover  para homogeneizar todos los ingredientes y dejar cocer hasta que  se despegue del fondo del caldero  si es necesario  y vemos que la masa está muy espesa  le añadimos el resto de la leche, en caso contrario cuando consideremos  que las croquetas están cocidas se retira del fuego y se vuelcan sobre un recipiente  seco y frío, se dejan enfriar  para guardarlas en la nevera y al día siguiente se forman las croquetas  se  pasan por pan y quedan listas para  freír y comer. 

Juan Benlliure Cabrerizo

Follow by Email
WhatsApp