INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

1 KG ARROZ REDONDO, 1 CONEJO DE 1 KG APROX, 500 GRAMOS DE HABICHUELAS, UN PIMIENTO ROJO Y 1 VERDE, PUNTAS DE SECRETO, 600 GRAMOS TOMATES, 1 CABEZA DE AJOS, 5 GRANOS DE CLAVOS, COLORANTE o sobre de especies para paella, SAL, 250 cl de aceite de oliva y Perejil.

 ELABORACIÓN:

Freir el conejo  previamente cortado en trozos pequeños en aceite de oliva.

Cuando esté el conejo incorporar las puntas de secreto en dados.

Añadir los pimientos y las habichuelas hasta que se dore  ligeramente

Añadir el ajo picado y dejarlo dorar un poco.

Volcar el tomate picado sobre el ajo para que no se queme y mojar con el doble de agua que de arroz.

Dejar hervir 10 ó 15 minutos para que se cocine un poco el conejo.

Añadir el colorante y los clavos.

Incorporar el arroz y cocinar durante 15 minutos como mucho removiendo un poco  para que no se pegue.

Retirar del fuego y añadir un majado de ajos y perejil con un poco de aceite y revolver junto con el arroz para que se suelte y dejar reposar 5 minutos tapado con platina.

Juan Benlliure Cabrerizo

 

Follow by Email
WhatsApp