INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
1 KG ARROZ REDONDO, 1 CONEJO DE 1 KG APROX, 500 GRAMOS DE HABICHUELAS, UN PIMIENTO ROJO Y 1 VERDE, PUNTAS DE SECRETO, 600 GRAMOS TOMATES, 1 CABEZA DE AJOS, 5 GRANOS DE CLAVOS, COLORANTE o sobre de especies para paella, SAL, 250 cl de aceite de oliva y Perejil.
ELABORACIÓN:
Freir el conejo previamente cortado en trozos pequeños en aceite de oliva.
Cuando esté el conejo incorporar las puntas de secreto en dados.
Añadir los pimientos y las habichuelas hasta que se dore ligeramente
Añadir el ajo picado y dejarlo dorar un poco.
Volcar el tomate picado sobre el ajo para que no se queme y mojar con el doble de agua que de arroz.
Dejar hervir 10 ó 15 minutos para que se cocine un poco el conejo.
Añadir el colorante y los clavos.
Incorporar el arroz y cocinar durante 15 minutos como mucho removiendo un poco para que no se pegue.
Retirar del fuego y añadir un majado de ajos y perejil con un poco de aceite y revolver junto con el arroz para que se suelte y dejar reposar 5 minutos tapado con platina.
Juan Benlliure Cabrerizo