INGREDIENTES.-
Arroz jazmín, espinacas congeladas, guisantes, zanahorias, cebollas, judías verdes, coliflor, bróculi, ajos, puerros y perejil.
ELABORACIÓN.-
1º Cortar en paisana, el puerro, la zanahoria un poco de cebolla y las judías verdes, la coliflor y el brócoli en trozos pequeños pero respetando la forma.
2º Triturar las espinacas con un litro de caldo o fondo blanco y reservar para mojar el arroz.
3º Sofreír las verduras cortadas en paisana en la paellera sin que tomen mucho color incorporar el arroz y majar con el cado blanco y el verde remover para que se integren bien los ingredientes, sazonar y colocar por encima los guisantes , la coliflor y el brócoli en pequeños trocitos.
4º dejar cocinar ocho minutos a fuego vivo y luego a fuego muy lento otros siete.
5º retirar del fuego e incorporar un majado de ajo y perejil con un poco de aceite, remover y tapar con papel de aluminio dos minutos y servir.
Audio de Arroz con verduras
Juan Benlliure Cabrerizo